Stammkapelle
Den musikalischen Teil innerhalb unserer Gemeinde Bempflingen bestreitet die Stammkapelle. Im Jahre 1924 wurde der Verein von ein paar wenigen Musikern in Bempflingen gegründet und kann trotz zahlreicher schwieriger geschichtlicher Ereignisse mit einer Gruppe von 38 aktiven Musikern im Jahr 2004 auftreten.

Das jährliche Frühjahrs- und Weihnachtskonzert sowie unser traditionelles Waldfest im Rainerwald gehören neben zahlreichen Auftritten in der näheren und weiteren Umgebung zu unserem Programm. Eine Konzertreise 1983 nach Amerika, das 900jährige Gemeindejubiläum sowie unser 75jähriges Vereinsjubiläum im Jahre 1999 prägten die Geschichte der Bempflinger Blasmusik in den letzten Jahren.

Im Jahr 2004 feierten wir unser 80jähriges Bestehen mit der Blaskapelle Gloria (Europäischer Meister 2000) im Dorfgemeinschaftshaus in Bempflingen.
Das 90-jährige Vereinsjubiläum feiern wir mit einem großen Zelt Fest vom 19. - 21.09.2014 auf dem Festplatz Wasen. An allen drei Tagen wird professionelle Blasmusik vom Feinsten geboten. Die Allgäuer Dorfmusikanten (Allgäuer Wilden) machen am Freitag den Auftakt und am Samstag haben wir Blasmusik der Spitzenklasse mit Vlado Kumpan und seinen Musikanten auf dem Programm. Der Sonntag beginnt mit einem ökumenischen Gottesdienst gefolgt mit dem Frühschoppenkonzert unserer befreundeten Musikkapelle Fließ aus Tirol. Ein Sternmarsch mit vier Blaskapellen zum Festzelt ist geplant und die Schoabach Musikanten machen den Ausklang.

Seit dem Jahre 1964 verbindet uns eine intensive Freundschaft mit der Musikkapelle Fließ in Tirol, die schon bei vielen gegenseitigen Besuchen gefestigt wurde. Im Jubiläumsjahr 2014 feiern wir die 50-jährige Freundschaft Bempflingen Fließ und freuen uns auf das Wiedersehen am Jubiläumswochenende.

Im wöchentlichen Abstand, jeweils Donnerstags von 20 bis 22 Uhr, finden unsere Musikproben im Dorfgemeinschaftshaus in Bempflingen unter der Leitung unseres Dirigenten Thorsten Feisthammel statt.

Wir laden interessierte Musikerinnen und Musiker dazu herzlich ein.

Für weitere Informationen können Sie sich jederzeit bei uns melden.