Die "Junge Bempflinger Blasmusik"

Unsere Jugendkapelle wurde im März 1993 unter der Leitung von Wolfgang Mai gegründet. Mit 25 Jugendlichen begannen wir mit viel Spaß Musik zu machen. Von 1997 bis 2001 war Tanja Winkler Jugenddirigentin und seit März 2001 leitet Andreas Brodbeck die Jugendkapelle. Das 10jährige Bestehen feierten wir am Waldfest 2003 mit einer Rocknacht. Zurzeit musizieren 21 Jungmusiker in der Jugendkapelle unter Tobias Walz.

Zurzeit organisiert und betreut Jugendleiterin Melanie Walz mit ihrem Stellvertreter Stephan Koch die Jugendgruppe. In wöchentlichen Jugendproben, Donnerstags 18.30 bis 19.45 Uhr im Dorfgemeinschaftshaus in Bempflingen,machen wir uns fit und können am Frühjahrs- und Weihnachtskonzert jeweils einen Programmteil übernehmen. Dadurch ist die "Junge Bempflinger Blasmusik" auch in der Lage, an Veranstaltungen anderer Jugendkapellen oder an Jugendkritikspielen teilzunehmen.

Im Sommer 2015 startete das Vorstufenorchester unter der Leitung von Thorsten Feisthammel.

Außerdem beteiligt sich der Musikverein Bempflingen an der Bläserklasse, gemeinsam mit der Grundschule auf Mauern, Bempflingen und der Gemeinde Bempflingen

Spaß, Freizeitaktivitäten und Kameradschaft kommen in unserer Jugendkapelle nicht zu kurz. Ein Ausflug stärkt die Zusammengehörigkeit und bringt wieder neuen Schwung in die Mannschaft. Bei Jugendwerbungen wird über die angebotenen Instrumente informiert.

Die Jugend wird von der Musikschule Neckartailfingen und dem Musikverein Bempflingen ausgebildet.

Interessenten können sich jederzeit bei Luisa Wetzel melden.