Hobbymusikanten
Die Bempflinger Hobbymusikanten, eine Musikformation des Musikvereins Bempflinger Blasmusik, entstand im Jahre 2003 auf Initiative des ehemaligen Vizedirigenten der Bempflinger Blasmusik Dieter Reiff, sowie des Ersten Vorsitzenden Joachim Pust und der langjährigen und „damals noch außerdienstlichen“ Musikanten der Bempflinger Blasmusik Klaus Maschek, Wilhelm Veil und Otto Knecht.

Diese Freizeitmusikgruppe setzt sich hauptsächlich aus älteren, ehemaligen Aktiven der Bempflinger Blasmusik sowie Musikkameraden aus der näheren Umgebung zusammen. Auch verschiedene „unersättliche“ Stammspieler der Bempflinger Blasmusik sind in diesem Personenkreis mit von der Partie.

Sinn und Zweck dieser Spielergemeinschaft ist es, für die „etwas in die Jahre gekommene Garde“ der Bempflinger Blasmusik eine Möglichkeit zu schaffen, um sich wieder mit einfacheren, volkstümlichen Musikstücken der Leidenschaft Blasmusik widmen zu können. Und addiert man heute die aktiven, musikalischen Tätigkeiten der momentan sechzehnköpfigen Stammbesetzung zusammen, so erreichen wir in Summe stolze 620 Jahre aktives Musizieren, zum Wohle unseres Kulturguts Blasmusik.

Nach anfänglichen Schwierigkeiten, welche hauptsächlich auf die fehlende Übung sowie die unzureichende personelle Besetzung zurückzuführen waren, haben sich die Bempflinger Hobbymusikanten unter der musikalischen Leitung von Dieter Reiff, mittlerweile zu einem festen Bestandteil des Musikvereins Bempflinger Blasmusik entwickelt, welche durchaus in der Lage sind, mehrstündige Unterhaltungskonzerte zu übernehmen, um somit die Aktivenkapelle zu unterstützen, beziehungsweise zu vertreten. Dabei werden in der Regel vorwiegend Auftritte karitativer Natur bestritten, aber auch Festlichkeiten umrahmt, welche von der Bempflinger Blasmusik aus terminlichen, oder auch personellen Gründen nicht entgegengenommen werden können.

Und sollten auch Sie Interesse an gepflegter Blasmusik, sowie herzlicher Kameradschaft haben, dann sind Sie bei uns an der richtigen Stelle. Unser Probetermin ist alle 14 Tage Freitags, von 20:00 Uhr bis 22:00 Uhr, im Gemeindehaus in Kleinbettlingen . Wir freuen uns über jedermann und natürlich auch jede Frau, welche in unserem Kreise musizieren möchte.

Kontakte : Klaus Maschek , Dieter Reiff , Alexander Kaas